Notice: Undefined variable: _1 in /home/o/orlist/magazin.bdsm-world.ru/public_html/libraries/joomla/environment/response.php on line 168
Клизма

Клизма

На главную сайта / Теория

Клизмой (от греческого слова "klisma" - промывание) называется процедура введения в толстую кишку каких либо жидкостей с помощью различных приспособлений. С лечебной целью клизмы применяются очень давно. В древнеиндийских рукописях описываются промывательные клизмы, имеются упоминания о таком лечении в египетских источниках. Гиппократ разрабатывал метод очищения клизмами от вредных соков путем применени промывания желудка, слабительных средств и очистительных клизм. Особенно широкое применение клизмами в лечении получило в 16-18 веках, когда больным ставили до десятка клизм подряд. Накопленный и обобщенный опыт применения очистительных клизм позволяет утверждать, что очистительная клизма не является безобидной процедурой. Эта процедура является существенным вмешательством в функционирование толстой кишки и всего организма. Неоправданное бесконтрольное использование таких клизм может приводить к серьезным заболеваниям. К тому же клизмы вымывают всю полезную микрофлору, и можно заработать дисбактериоз, особенно, если у человека ослабленный иммунитет или принимались антибиотики.


При некоторых заболеваниях (аппендицит, заворот кишок боли неясного происхождения, воспалительные заболевания в области заднего прохода и др.) клизма может привести к пагубным последствиям. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять клизмами - это прямой путь к запорам. Кишечник становится ленивым и перестает работать. Следует помнить, что кишечник обладает высокой способностью к всасыванию и эксперементировать с добавками каких-либо веществ не желательно, а в ряде случаев и опасно для здоровья. Кроме того, угнетение микробной флоры при использовании очистительных клизм приводит к нарушению работы толстой кишки и дефициту необходимых веществ.

В рамках БДСМ-сессий клизмы считается разновидностью медицинских игр и/или игр с водой. В отличии от медицинских целей, где главное быстро и с минимальными средствами очистить кишечник или ввести небольшой объем лекарства), здесь клизмы используют как для получени физических ощущений - давления, распирания, и/или психологических - фетишизм, унижение. Кроме того - как подготовка к анальному сексу, использованию страпон-а, анальному фистингу. Существующий в сексологии термин "клизмофилия" определяет пристрастие к клизмам как разновидность сочетания фетишизма и мазохизма. О причинах клизмофилии существует несколько мнений, но большинством сексологов считается, что у мужчин это напрямую связано со стимуляцией простаты и анальной фиксацией в целом. Большое количество жидкости стимулирует простату и сфинктер способом, который никакая другая стимуляция повторить не может, дает очень выраженное ощущение наполненности живота, распирания, давлени во все стороны (что можэно считать также проявлением феминизации, желанием испытать ощущения беременности). Кроме того, давление введенной воды на органы малого таза оказывает сильное возбуждающее воздействие.

Для клизм используют только воду из проверенных источников (такую, которую можно пить). Температура воды - около 37- 38 градусов. Более холодная вода значительно усиливает двигательную активность кишечника, вызывает неприятные болевые ощущения. Использовать для клизмы воду с температурой более 40 градусов опасно для здоровья. В варьиру температуру используемой воды в этих пределах (можно чуть опустить нижние границы, но ни в коем случае не поднимать верхние и не использовать воду, горячее, чем 40 градусов!), можно добиваться разных ощущений. Так холодная вода, хотя и усиливает перистальтику, но существенно хуже всасывается слизистой кишечника. Более прохладной воды можно удержать внутри себ гораздо больший объем, чем более теплой. Если же целью постановки клизмы является очищение кишечника, то теплая вода для этих целей подходит больше, чем прохладная.

Чистая вода - безусловно самый безопасный материал для клизм. Однако во многих текстах по клизмофилии упоминаются и другие. Несколько слов о них.

Соляной раствор - соль препятствует всасыванию воды. Можно использовать готовый физиологический раствор или просто добавить поваренную соль в воду (1 ч.л соли на литр воды)

Раствор соды - (2 столовых ложки на литр)

Смешаный содо-солевой раствор - 1 чайная ложка соли + 1 столова ложка соды

С добавлением мыла - Такие клизмы обладают ярким слабительным эффектом. Можно использовать только детское или туалетное мыло. Обязательно потом очистить кишечник клизмой с чистой водой или слабым соляным раствором (1 ч.л соли на литр воды). Мыльные клизмы нельз использовать часто, так как вещества, входяшие в состав мыла хоть и в незначительных количествах, но всасываются кишечником вместе с водой.

Масляные клизмы - с использованием растительных (льняное, конопляное, оливковое) или вазелинового масла. Масло обладает способностью обволакивать стенки кишечника и не всасывается слизистой. Если по каким-то причинам человек отдает предпочтение мыльным раствора для клизм - предварительно можно сделять масляную клизму, это снизит риск раздражения слизистых кишечника щелочами, входящими в состав мыла. Масло обладает так же способностью оседать на стенках кишечника и обладаят ярким слабительным эффектом. Если после масляной клизмы не сделать клизму с водой - через некоторое время масло просто просочится и удержать его будет невозможно.

Алкогольные клизмы - часто упоминаемые в шутках и анекдотах, они тем не менее используются в практике клизмофилии. Однако следует помнить, что слизистая кишечника легко всасывает алкоголесодержащие продукты и эффект от такой клизмы может оказаться сильнее, чем от приема того же количества алкоголя обычным путем. Ни в коем случае не следует пытаться использовать что-либо крепче пива, потому что крепкие напитки могут вызвать ожог слизистых.

Объем жидкости, который человек способен принять через клизму - величина очень индивидуальная и напрямую зависит от анатомических особенностей конкретного человека. Кроме того - от наполнени кишечника, от позы в момент введения, от температуры воды, да и просто от привычки. В вопросе допустимых объемов вводимой жидкости (в отличии от допустимой температуры) единодушия мнений не наблюдается. Отечественные медицинские источники не рекомендуют превышать 2-литровый объем для взрослого человека среднего телосложения, тогда как по американским источникам - максимальный объем 7 кварт (1 кварта - 0,95 литра), что выглядит несколько сомнительным. В любом случае не стоит эксперементировать с большими объемами, не очистив предварительно кишечник от его естественного содержимого. Каловые массы и газы могут создавать существенные помехи как при вводе жидкости, так и при последующем выводе, добавлять неприятные и болезненные ощущения, да и просто существенно уменьшают.. вместимость. При свободном кишечнике 2-3 литра не будут представлять проблемы для человека средней комплекции, однако лучше подходить к таким объемам постепенно.

Довольно часто основной целью постановки клизмы в не-медицинских целях является желание получить ощущение распирания, наполненности и удержать его как можно дольше. Однако для большинства людей сложно удержать воду дольше 5 минут. И это время напрямую зависит от наполненности кишечника. Каловые массы и газы спровоцируют достаточно сильный позыв на дефикацию, с которым трудно будет бороться. От положения тела тоже зависит немало. В вертикальном положении удержаться от позывов станет почти невозможно. Проще всего удерживать воды лежа. Первый позыв после введения пройдет через 10-15 секунд (это связано с механизмом перистальтики), однако будет периодически повторяться. Глубокое дыхание и легкие, успокаивающие поглаживани живота помогут переждать эти позывы.

Для клизмы используют грушевидный резиновый баллон, иногда с твердым наконечником, воронку с резиновой трубкой, зажимом или краном и наконечником, но чаще - кружку Эсмарха - резиновую или стеклянную.

Кружка Эсмарха

Кружка Эсмарха - это резервуар (стеклянный, эмалированный или резиновый) емкостью 1,5-2 л. У дна кружки имеется сосок, на который надевают толстостенную резиновую трубку. У резинового резервуара трубка является его непосредственным продолжением. Длина трубки около 1,5 м, диаметр-1 см. Трубка заканчивается съемным наконечником (стеклянным, пластмассовым) длиной 8-10 см Наконечник должен быть целым, с ровными краями. Предпочтительно использовать пластмассовые наконечники, так как стеклянным наконечником со сколотым краем можно серьезно травмировать кишку. После употребления наконечник хорошо моют мылом под струей теплой воды и кипятят. Рядом с наконечником на трубке имеется кран, которым регулируют поступление жидкости в кишечник. Если крана нет, его можно заменить бельевой прищепкой, зажимом и т. п. Краном регулируют скорость поступления жидкости. На соединительную трубку прикрепляют наконечник - каучуковый, стеклянный или мягкий резиновый.

Очистительная клизма

1 Способ:

Человека кладут на левый бок с согнутыми и подтянутыми к животу ногами. В кружку Эсмарха наливают 1-1,5 л воды комнатной температуры, поднимают ее на 1-1,5 м и опускают наконечник вниз, чтобы выпустить небольшое количество воды и вместе с нею воздух из трубки. Заполнив трубку полностью, не опуская кружку, закрывают кран на резиновой трубке. Обязательно нужно проверить, не разбит ли наконечник, после чего необходимо смазать его вазелином (мылом, растительным маслом) и, раздвинув ягодицы, ввести наконечник в заднепроходное отверстие легкими вращательными движениями. Первые 3-4 см наконечник вводят по направлению к пупку, затем еще на 5-8 см - параллельно копчику. Если встречаются препятствия или трубка упираетс в кишечную стенку, ее извлекают на 1-2 см и открывают кран. Вода под давлением поступит в толстый кишечник. Почти сразу появится ощущение "наполнения" кишечника, позывы на стул. В эти моменты нужно уменьшить скорость подачи жидкости из кружки, закрыв кран на трубке или пережав ее. Кружку Эсмарха опорожнять нужно не полностью. Оставив на дне немного воды, чтобы в кишечник не попал воздух, закрывают кран, регулирующий поступление жидкости, и извлекают наконечник. Уменьшить неприятные ощущения помогут круговые мягкие поглаживания живота.

2 Способ (по Хегару):

Человек встает на четвереньки. После введения наконечника, голову и плечи человека нужно опустить ниже и начать глубоко, но не часто дышать животом, "втягивая в себя воздух ртом или носом". Этот способ наиболее удобен для использования без помощи партнера. Кроме того, в подобном положении можно ввести и удержать больше жидкости.

При постановке очистительной клизмы нужно что бы емкость с жидкостью находилась выше уровня тела, но не слишком высоко, что бы не повредить анус и прямую кишку слишком сильным напором. Вода должна поступать медленно, ни в коем случае не надо пытаться ускорить этот процесс. Если необходимо поставить две клизмы подряд, следует соблюдать интервал между ними 45 минут-1 час, убедившись, что промывные воды от первой клизмы отошли полностью. Если в животе все еще чувствуется тяжесть, давление, а воды больше не отходят - нужно встать, походить. сделать несколько наклонов, вращательных движений корпусом (как бы обернуться через левое плечо). Потом попробовать слить воды снова.

Сифонная клизма

Наиболее травматичный для кишечника метод. Объем ее равен 10-12 л чистой теплой воды. Производят ее с помощью воронки емкостью 1 л и более, к которой присоединяется резиновая трубка диаметром 1 см и длиной 1,5 м.

Человека укладывают на левый бок или на спину. Конец трубки, смазанный вазелином, вводят в задний проход на 20-30 см. Наполняют воронку водой, держа ее на уровне тела. Затем поднимают воронку вверх. Как только уровень воды в ней достигнет вершины конуса, опускают ее над тазом. Когда воронка вновь наполнится водой, ее надо наклонить и вылить воду в таз. Воронка вновь наполняется водой и процедура повторяется.

На главную сайта / Теория

Добро пожаловать на BDSM-WORLD.RU Здесь вас ждут новые знакомства, фото, видео, рассказы и видео чат.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ